できごと

230206 「うなぎのしみず」のひつまぶし

近鉄布施駅南口近くに昨年OPENした「うなぎのしみず」があります。「ひつまぶし」というと名古屋名物の感がありますが、この店の「ひつまぶし」もそれなりの売りがあります。まず名古屋の「ひつまぶし」はウナギが細かく切られていますが、この店のウナギはうな丼そのままの切り方です。このほうがウナギのふっくら感が感じられます。(細かくするのは自分でもできますからね)次に出汁が2種類ついてきます。普通の和風だしとラーメン出汁です。出汁の違いのよる「味変」が楽しめます。好き嫌いはあるかもしれませんが、結構美味しかったです。値段も鰻としてはそれなりにリーズナブルでした。(只付け合わせの玉子焼きはいけてませんでしたね。なかったほうが良かったかも。失礼。)因みに隣の「洋食レストラン佐保」が閉店してしまっていました。長年お世話になっていたのですが残念です。

「うなぎのしみず」のひつまぶし

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