できごと
2022年06月28日
220628 「オーベルジュ・ ドゥ・ オオイシ」5
メイン料理の瀬戸内海のアワビのソテーです。アワビの料理は、伊勢賢島の「志摩観光ホテル」の「アワビのステーキ」と近所のお寿司屋さんの「アワビのバター焼き」が最高だと思っているのですが、このアワビ料理も非常に美味しかったです。(でも本当は切った状態で出てくるのではなく、丸のまま出して頂いて自分で切ってみたかったです。ナイフを入れた時の弾力がこれまた楽しみなので・・・)もう一つのメインはハトの料理でした。日本のハトは食用ではないので、フランス産のハトだそうです。ちょっとジビエ的な野性味のある料理でした。
「オーベルジュ・ ドゥ・ オオイシ」のアワビのソテ-
所長:津田 和男
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