できごと
2021年01月15日
210115 朝食
一日の一番最初に食べる朝食は、その日の一日の元気の素になります。単なる食パンでもその厚さや焼き加減、バターを塗るのか、果物のジャムを塗るのか、あるいは和食であればご飯の炊き加減や、みそ汁の味わい等様々な要素が、その日初めて味わう味となって、身体に元気を与えてくれます。朝食を抜かれる方も多いと聞きますが、もったいないと思います。
写真は久美浜のホテル「HOLIDAY HOME」の朝食の最初のプレートです。地元で採れた様々な野菜が味を付けて載せられています。朝から野菜を鍋る贅沢さは中々味わえないものです。出来ればゆったりとした休日の朝食はこのようなものにしてみたいのですが、中々そうはいきません。やはり旅のご褒美になります。コロナが広まる中、このようなゆったりとした旅はいつになったら行くことが出来るんでしょうか。
ホテル「HOLIDAY HOME」の朝食プレート
所長:津田 和男
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